O que é comida regenerada?
A produção das refeições coletivas pode ser realizada no refeitório onde serão servidas ou
simplesmente aquecidas neste local. A diferença entre estas duas opções, é o tempo, espaço
para armazenar, cozinhar e servir, além de quantidade de pessoas necessárias para todas estas
etapas.
A ComRio sempre em busca de inovações e melhorias adotou a opção de comida regenerada
para quem necessita oferecer refeições coletivas com custo x benefício, qualidade, praticidade
sem precisar investir numa enorme cozinha, que podem ser empresas do segmento público
(hospitais, escolas, presídios) assim como do segmento privado como empresas, hotéis,
eventos, navios, dentre outros.
Quando o alimento é pré-cozido e resfriado, ao aquecer novamente com o equipamento
específico ele pode ser servido a uma temperatura segura e agradável. É possível produzir
desde refeições individuais a alimentos a granel.
Como funciona a regeneração de alimentos?
A regeneração é o processo de mudança da temperatura dos alimentos pré-preparados. Ela
permite separar a produção de alimentos e o serviço de alimentação em termos de tempo e
localização.
Após o cozimento, os alimentos são submetidos a congelamento de choque a
aproximadamente -40 ° C para evitar o risco de contágio por bactérias. Estes podem ser
armazenados até 9 meses a -18 ° C. Pouco antes do consumo, eles são descongelados e
regenerados em fornos específicos. Os produtos podem ser armazenados por 5 dias.
Aproveite para conhecer a Guxto (www.guxto.com.br), empresa da ComRio de refeitórios
coletivos.